Правительство предлагает распространить обязательное страхование на все виды пассажирского транспорта

Российское правительство предлагает распространить обязательное страхование на все виды пассажирского транспорта. "Сейчас предлагается распространить механизм на все виды транспорта - железные дороги, морские суда, автобусы, метрополитен и другие", - сказал премьер Владимир Путин, подчеркнув, что это делается, чтобы "защитить интересы граждан, пассажиров". Кроме того, по словам главы правительства, "это создаст дополнительные стимулы для того, чтобы транспортные компании вкладывали дополнительные средства в повышение безопасности перевозок". "Особо отмечу, что введение обязательного страхования не должно отразиться на стоимости проезда", - подчеркнул Путин.

Он заметил, что "и сейчас транспортные компании взимают различные сборы с пассажиров". "Вот только размеры выплат по страховке совершенно недостаточные, а процедуры получения денег непрозрачны и неудобны для граждан, а порой выглядят просто издевательски", - посетовал премьер.

Премьер напомнил, что еще в конце 2007 г. были внесены специальные поправки, которые гарантировали авиапассажирам адекватное возмещение при нанесении вреда их жизни или имуществу. "Так, в случае авиакатастрофы семьи погибших получают компенсацию в размере 2 млн руб.", - уточнил он. "Конечно, не все измеряется деньгами, но люди должны знать, что семьи, столкнувшиеся с бедой, получат поддержку", - заключил Путин.