ВЭБ не отказывается от изучения возможности участия в совместном проекте с "Интеко"

Внешэкономбанк не отказывается от изучения возможности участия в совместном проекте с "Интеко" Елены Батуриной по созданию сети домостроительных комбинатов, сообщил журналистам глава госкорпорации Владимир Дмитриев. Однако, чтобы принять решение по участию в данном проекте, Внешэкономбанку сначала необходимо получить от "Интеко" все необходимые материалы и изучить их.

"Никто в повестке дня задачу развития промышленности стройматериалов не снимал", - отметил Дмитриев, добавив, что, как только все материалы будут получены, банк их будет изучать и принимать решение согласно принятым процедурам. "Для того чтобы развестись, необходимо сначала пожениться. У нас никаких брачных уз пока нет. Мы находимся в нормальном рабочем процессе", - заявил он, комментируя возможность разрыва отношений с "Интеко".

Накануне он говорил, что сотрудничество ВЭБа и "Интеко" по вопросу создания сети ДСК для строительства доступного жилья не получило развития. Дмитриев, отвечая на вопрос, в какой стадии находится обсуждение проекта ВЭБа и «Интеко» по строительству жилья экономкласса, сказал: «Ни в какой. Нет материалов, достаточных для детальной проработки этого вопроса».

В середине мая Батурина предложила государству инвестировать в ее компанию «Патриот», созданную для массового строительства жилья и ДСК по всей стране. В мае пресс-служба ВЭБа подтверждала «Ведомостям», что по поводу этого предложения начаты «предварительные дискуссии». Как объяснял сотрудник госкорпорации, она вряд ли войдет в капитал «Патриота», но сможет кредитовать его. Анонсированный Батуриной проект предусматривает строительство и модернизацию ДСК по всей стране. Как она объясняла, компания уже наметила для работы 35 регионов, в которых живет около 90% россиян, а «заводы в плачевном состоянии». Для первого этапа отобраны Самара, Москва, Краснодар, Петербург, Ростов.