Грызлов: "Единая Россия" представит список кандидатов на пост мэра Москвы до 11 октября

"Единая Россия" представит список кандидатов на пост мэра Москвы из 3-4 человек до 11 октября, сообщил журналистам председатель высшего совета партии Борис Грызлов. "Мы имеем достаточно большой круг обсуждаемых кандидатур", - сказал он, добавив, что сейчас у "Единой России" проблема не с достатком кандидатов, а со слишком широким их списком, который необходимо сократить до 3-4 человек. "Сейчас их гораздо больше", - сказал он.

Грызлов сообщил, что сегодня начались реальные консультации по подбору кандидатур для внесения их на утверждение президенту и они будут продолжены в течение следующей недели. Сегодня кандидатуры обсуждались с лидером партии "Единая Россия" – премьер-министром Владимиром Путиным.

Говоря о том, какими свойствами должен обладать новый мэр Москвы, Грызлов заявил, что это должен быть человек с большим жизненным опытом, имеющий опыт руководства большими проектами. Кроме того, новый мэр должен не только сохранить имеющиеся социальные гарантии жителей Москвы, но и дальше развивать эту линию. "Москва должна развиваться как мегаполис, и жители должны в нем жить комфортно. Я сам москвич, поэтому в полной мере разделяю этот подход", - сказал Грызлов. На вопрос, может ли он сам войти в число кандидатов на должность московского мэра, Грызлов не ответил.