Дело об избинении журналиста Кашина переквалифицировано по более тяжкой статье

Уголовное дело, возбужденное по факту нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина по статье "Покушение на убийство", переквалифицировано на более тяжелое - "Покушение на убийство, совершенное группой лиц". Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Уголовное дело, возбужденное следственными органами Следственного комитета по городу Москве по факту нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, переквалифицировано с части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) на преступление, предусмотренное частью 3 статьи 30, пункт "ж", частью 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц)", - сказал он.

По его словам, к такому выводу следствие пришло после просмотра записей с видеокамер наблюдения, расположенных на месте происшествия, а также после допроса свидетеля, который дал показания о двух нападавших.

Расследование уголовного дела продолжается, отметил Маркин.

Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на субботу. В тяжелейшем состоянии, со сломанной челюстью, голенью и пальцами, Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. Главный редактор газеты Михаил Михайлин связывает нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике.