Генпрокурор взял расследование жестокого избиения журналиста "Коммерсанта" под особый контроль

Уголовное дело в связи с покушением на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина возбуждено по статье "Покушение на убийство", Генпрокуратура взяла расследование на особый контроль, сообщила в субботу официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"Расследование нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина взято на особый контроль Генерального прокурора Российской Федерации. По указанию Юрия Чайки прокурору Москвы Юрию Семину поручено координировать деятельность правоохранительных органов для скорейшего расследование этого преступления", - сказала Гриднева.

"По предварительным данным, нападавших было не менее двух человек, которые поджидали его около дома, где проживал журналист, и за короткий промежуток времени нанесли ему тяжелые травмы", - добавила она.

Олега Кашина избили в Москве в ночь на 6 ноября рядом с домом 28 на Пятницкой улице, где он проживает. У него переломы ног, верхней и нижней челюстей, сотрясение головного мозга и травматический отрыв фаланг пальцев. Кашин введен в искусственную кому; предполагается, что в таком состоянии он пробудет несколько дней, сообщает Lenta.ru. Бумажник, телефон и другие ценные вещи остались при пострадавшем.

Главный редактор "Коммерсанта" Михаил Михайлин связал покушение на журналиста с его профессиональной деятельностью. Кашин писал о деятельности российской оппозиции, а также о президенте Дмитрии Медведеве.