Борис Резник предлагает ужесточить наказание за нападения на журналистов

Зампредседателя Комитета Госдумы по информационной политике Борис Резник намерен уже во вторник внести в Госдуму поправки в Уголовный кодекс РФ, по которым журналисты будут приравнены к государственным и общественным деятелям; он также предлагает ужесточить наказание за преступления против представителей СМИ.

Как сообщил Резник, тяжкие и особо тяжкие преступления против журналистов будут наказываться лишением свободы от 20 лет до пожизненного, средней тяжести - от 12 до 20 лет. "В последнее время, к сожалению, участились нападения против журналистов, а ведь они выполняют общественно значимую работу", - заявил парламентарий.

Он полагает, что необходимо повысить статус представителей СМИ и соответственно ужесточить наказание за преступления против них. По мнению депутата, это позволит уберечь журналистов от преследований и даст им возможность выполнять свой профессиональный долг.

Резник признал, что в его фракции ("Единая Россия") законопроект еще не обсуждался. Однако он выразил надежду, что его коллеги-единороссы поддержат поправки в УК.