Якеменко подает в суд на Гельмана, Немцова и Латынину

Глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василий Якеменко подает в суд на члена Общественной палаты, галериста Марата Гельмана за распространение информации о причастности Якеменко к нападению на корреспондента газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина, сообщает пресс-служба движения "Наши".

"Ответчиками по иску станут также СМИ, первыми начавшие тиражировать клевету Гельмана. Кроме того, аналогичные иски готовятся к Борису Немцову и Юлии Латыниной", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщалось в некоторых СМИ, Гельман считает, что к нападению на Кашина могут быть причастны активисты движения "Наши" и Якеменко, который был одним из создателей движения и, прежде чем возглавить Росмолодежь, комиссаром молодежной организации.

Между тем главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил сегодня, что следователи, которые ведут дело о нападении на Кашина, должны выяснить у Якеменко обстоятельства появления и исчезновения с сайта движения "Молодая гвардия "Единой России" статьи со словами "Кашин будет наказан". "Я хотел бы узнать, почему это сейчас пропало (с сайта). Потому, что он уже наказан, или потому, что они испугались?" - отметил он.

В свою очередь Якеменко заявил, что не имеет отношения к "Молодой

гвардии" и не обязан объяснять появление на сайте движения статьи, в которой упоминается Кашин.

Кашин был жестоко избит в ночь на 6 ноября и до сих пор остается в состоянии медикаментозного сна. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство, совершенное группой лиц". Его коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике. В числе прочего Кашин писал о прокремлевских молодежных движениях.