Милиция не дала провести в Москве "День гнева"

Лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и 11 его сторонников были задержаны за участие в несанкционированной уличной акции в центре Москвы в пятницу, сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков журналистам.

По его данным, всего в акции приняли участие около 50 человек. "Традиционно мероприятие вызвало интерес у журналистов, которых собралось около 150, включая фотокорреспондентов и телеоператоров", - сказал глава управления.

По его словам, сторонники Удальцова пришли на акцию с файерами, после чего были задержаны. "Такое поведение лидера "Левого фронта" прогнозировалось, ничего неожиданного для сотрудников милиции не произошло и на сей раз", - сообщил официальный представитель ГУВД.

Сам Удальцов ранее сообщил, что милиция задержала его и еще одного организатора акции, которую оппозиционеры называют "Днем гнева", Константина Косякина, когда они подошли к Тверской площади. Участники акции намеревались потребовать полноценного расследования нападений на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина и защитника Химкинского леса Константина Фетисова.