Собянин поручил до мая разработать новую схему размещения ларьков

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил Москомархитектуре совместно с префектурами и департаментом по земельным отношениям "в кратчайшие сроки" сформировать новую схему размещения мелкорозничной торговой сети в Москве. Такая работа, по его словам, должна быть проведена во всех округах и завершиться до мая 2011 г. Кроме того, Собянин поручил в течение месяца подготовить нормативную базу для этой сферы.

Мэр также поручил за два месяца разработать типовой проект киосков для мелкорозничной торговли и за неделю провести "анализ по ряду объектов, которые требуют переноса в первую очередь". Для координации работы будет создана комиссия, которую возглавит заместитель мэра Юрий Росляк.

Росляк, в свою очередь, заявил сегодня, что власти Москвы определили более 400 незаконно возведенных объектов мелкорозничной торговли в столице. При этом он подчеркнул, что власти Москвы не хотят ущемлять малый бизнес и идти против желания горожан. "Этого, естественно, никто не собирается делать. Но посмотрите на нашу торговлю - она не украшает город", - отметил Росляк (цитаты по "РИА Новости"). При этом чиновник признал, что при демонтаже ларьков и палаток, который проходит в столице, могли иметь место "перегибы".