Настоятельница Боголюбского монастыря освобождена от должности

Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий освободил от должностей настоятельницу Боголюбского монастыря монахиню Георгию (Курчевскую) и благочинного Суздальского района, директора епархиальной школы-пансиона в Михалях священника Виталия Рысева, а также отправил на покой духовника Боголюбского монастыря архимандрита Петра (Кучера).

Около месяца назад ряд СМИ сообщил о жестоком обращении с детьми в Свято-Боголюбском монастыре. В публикациях со ссылкой на воспитанниц монастыря утверждалось, что их били, не давали спать и заставляли есть соль. Однако рабочая группа, созданная по распоряжению губернатора Владимирской области для изучения ситуации, не выявила фактов жестокого обращения с детьми.

"Освободить монахиню Георгию (Курчевскую) от исполнения обязанностей настоятельницы Боголюбского монастыря, отметив необходимость назначения в обитель новой настоятельницы в соответствии с нормами Устава Русской православной церкви и требованиями российского законодательства", - сказано в распоряжении правящего архиерея, опубликованном в субботу на сайте Владимирской епархии.

Священник Виталий Рысев освобождается от должностей благочинного Суздальского района и директора епархиальной школы-пансиона в Михалях города Суздаля "с сохранением должности настоятеля Михаило-Архангельского прихода города Суздаля".

Настоятеля храмов и духовника Боголюбского монастыря архимандрита Петра (Кучера) архиепископ Евлогий распорядился "почислить на покой с правом проживания в Боголюбском монастыре".