Правительство России разрешило обратный транзит грузов ISAF из Афганистана

Правительство РФ внесло изменения в порядок наземного транзита через Россию вооружения и военной техники для Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), разрешив провоз грузов через российскую территорию и в обратном направлении.

Поправки внесены в документ "О порядке наземного транзита через территорию РФ вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан". "Правительство РФ постановляет внести в постановление от 28 марта 2008 года № 219... следующие изменения: наименование и пункт 1 после слов "в Исламской Республике Афганистан" дополнить словами "и в обратном направлении", - говорится в документе, утвержденном 17 ноября.

МИД РФ поручено проинформировать правительства иностранных государств и международные организации о внесении изменений в порядок транзита.

На прошлой неделе генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в Лиссабоне на саммите Совета Россия - НАТО, что Россия и альянс завершили переговоры по подготовке соглашения о наземном транзите из Афганистана через территорию России грузов, предназначенных для воинского контингента НАТО в Афганистане.