Песков назвал "бредом" обвинения Wikileaks в адрес руководства России

В правительстве назвали "полным бредом" публикации на интернет-ресурсе Wikileaks с обвинениями в адрес руководства России, в том числе в связях с мафиозными группами. Под сомнением или подлинность телеграмм американских дипломатов, или квалификация этих дипломатов, считает пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. "Если гипотетически предположить, что это телеграммы, которые писали реальные дипломаты, то хочется пожелать заиметь этой стране более серьезных и думающих дипломатов. То, что содержится в текстах, - это на уровне самой низкопошибной желтой прессы, на уровне слухов, граничащих с безумием", - сказал Песков.

Отвечая на вопрос, не подрывает ли публикация документов доверие разных стран друг к другу, Песков выразил надежду, что высокопоставленные получатели депеш не могут всерьез опираться на их данные. "Можно рассчитывать на то, что те, кому адресованы эти депеши, имеют более широкий кругозор, являются более серьезными людьми", - сказал пресс-секретарь российского премьера.

Сайт в понедельник начал публиковать попавшую в его распоряжение переписку американских дипломатов с госдепартаментом США, а в четверг газета Guardian на основании информации WikiLeaks написала, что, по мнению одного из американских дипломатов, Россия представляет из себя "диктаторский режим клептократов, сконцентрированный на лидерстве Владимира Путина, и где официальные лица, олигархи и представители организованной преступности связаны вместе с целью создания виртуального мафиозного государства".