Собянин назначил Сергея Шпилько главой московского комитета по туризму

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о назначении Сергея Шпилько на должность председателя столичного комитета по туризму, сообщил в четверг источник в городской администрации.

Ранее источники сообщили, что президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько назначен председателем комитета по туризму правительства Москвы вместо Григория Антюфеева, более десяти лет занимавшего эту должность. "Сергей Шпилько принят на государственную гражданскую службу города Москвы и назначен на должность председателя комитета по туризму города Москвы на срок полномочий мэра", - сказал источник в правительстве.

По его словам, Антюфеев освобожден от исполнения обязанностей главы комитета в связи с истечением срока действия служебного контракта.

Антюфеев возглавлял столичный комитет по туризму с 1998 г. До этого он был председателем фонда имущества Москвы.

Шпилько с 1993 по 1994 гг. был председателем комитета России по туризму, затем заместителем председателя госкомитета России по физической культуре и туризму. С 1997 по 1998 гг. возглавлял Совет стран СНГ по туризму, в 1999 г. стал председателем Российской ассоциации туристических агентств (РАТА), сейчас - РСТ. Шпилько входит в Деловой совет Всемирной туристской организации.