Шойгу: без инструктажа покупателей пиротехнику не продавать

Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу предлагает инструктировать покупателей пиротехники перед продажей фейерверков и петард. "Есть такое выражение: если не можешь победить, значит надо возглавить. Следовательно, я считаю, что совместно с компаниями и ассоциациями производителей пиротехники крайне необходимо по территории всей страны организовать при пунктах продажи курсы по обучению. До тех пор пока не будет прочитана своего рода лекция, пиротехнику не продавать", - предложил Шойгу.

Кроме того, по его словам, "нужно дать всем желающим возможность обучиться использованию пиротехники: где, как, и насколько безопасна пиротехника". "Надо эту работу организовать", - подчеркнул министр.

Кроме того, по словам Шойгу, "надо провести рейды совместно с МВД по местам скопления лиц без определенного места жительства, так как, естественно, они в новогоднюю ночь также отмечают праздник, а потом начинается разведение костров в выселенных зданиях и на чердаках".

Также он распорядился взять на контроль пожарную обстановку в новогоднюю ночь в дачных домах садовых товариществ, где "как правило отмечают новый год компании молодежи".