Чапман приняли в "Молодую гвардию "Единой России"

"Молодая гвардия "Единой России" (МГЕР) на съезде в среду приняла в свои ряды фигурантку российско-американского шпионского скандала Анну Чапман. Она вошла в общественный совет движения.

"Я хочу, чтобы мы научились быть позитивными. Сколько сил мы потратили на то, чтобы стать великодержавными! Но нам нужен позитив. Мы должны радоваться новому дню, когда каждый раз появляется возможность создавать что-то новое и полезное. Мы должны преобразовывать будущее, и начать должны с себя!" - цитирует сайт организации выступление Чапман на съезде.

Закончив свое выступление, она побежала к выходу и отказалась общаться с прессой. Журналисты просили Чапман ответить, зачем она пошла в "Молодую гвардию" и чем будет заниматься в этой организации. Однако ответа журналисты так и не дождались - Чапман попросила сопровождавшего ее охранника помочь ей выйти, так и не ответив ни на один вопрос.

По данным источников "Ведомостей", Чапман может работать в организации по двум направлениям: с патриотами и молодыми бизнесменами. Она входит в Ассоциацию молодых предпринимателей и с 1 октября работает советником по инвестициям и инновациям президента Фондсервисбанка, специализирующегося на обслуживании крупных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Съезд МГЕР также утвердил Тимура Прокопенко, который до недавнего времени возглавлял отдел аккредитации в Госдуме, новым лидером движения и главой его координационного совета.