Более 100 человек задержаны возле Манежной площади в Москве

Сотрудники милиции задержали более 100 человек возле Манежной площади в Москве для недопущения нарушения общественного порядка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. "Все они задержаны в профилактических целях на выходе из метро Охотный ряд на Манежную площадь", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что сотрудники милиции усилили меры безопасности в районе Манежной площади. "Это сделано в связи с поступившей оперативной информацией о якобы готовящихся беспорядках и провокациях", - сообщили в правоохранительных органах столицы.

Кроме того, на 3,5 часа раньше закрылся торговый центр "Охотный ряд", который обычно работает до 22.00 МСК. Администрация по громкой связи просила посетителей покинуть магазины, поясняя, что центр прекращает работу по техническим причинам.

По данным источника "РИА Новости" в правоохранительных органах столицы, среди задержанных - лидер запрещенной организации "Славянский союз" Дмитрий Демушкин.

Большая часть Манежной площади была перекрыта примерно в 16.30 МСК в связи с распространившейся по социальным сетям информацией о готовящихся во вторник беспорядках. Позже сотрудники милиции полностью перекрыли площадь.

Ранее сегодня в интернете появилось сообщение некоего "Движения 11 декабря" о намерении устроить в 19.00 МСК во вторник акцию на Манежной. Источник в правоохранительных органах столицы сказал "РИА Новости", что милиция не допустит проведения незаконных акций в центре Москвы.

На Манежной 11 декабря минувшего года произошли массовые беспорядки. Поводом для бесчинств называлось убийство в драке болельщика футбольного клуба "Спартак" (Москва) Егора Свиридова, а также то, что следователь отпустил часть подозреваемых в причастности к драке. По данным ГУВД Москвы, зачинщики беспорядков не имели отношения к футбольным болельщикам, а преследовали политические цели.