Волошин: Bank of America и Credit Suisse будут консультировать Россию при создании финансового центра

Bank of America Corp. и Credit Suisse AG войдут в консультативный совет по развитию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве, заявил в интервью агентству Bloomberg руководитель проектной группы по созданию МФЦ при президентском совете по финансовым рынкам Александр Волошин. По его словам, к консультативному совету также присоединятся Societe Generale SA, UniCredit SpA, Nomura Holdings Inc, Ernst & Young и KPMG International. Также в нем будут представлены российские финансовые организации - Сбербанк, группа ВТБ, "Тройка диалог" и Внешэкономбанк.

"Мы выбираем тех, у кого есть опыт в запуске больших проектов. Мы хотим, чтобы они помогали нам и были нашими консультантами по тому, что мы делаем и как нам продвигаться дальше", - отметил он.

Консультационный совет будет проводить совещания по стратегическим вопросам один или два раза в год. "Мы хотим построить открытую экономику. Развитие финансового центра будет означать интеграцию с Европой и мировой экономикой в целом", - добавил руководитель проектной группы по созданию МФЦ.