Экс-сенатор от Калмыкии отделался за сексуальное насилие условным сроком

Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего представителя республики Калмыкия в Совете Федерации Игоря Провкина виновным в насильственных действиях сексуального характера и назначил ему четыре года лишения свободы условно, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

Суд назначил Провкину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, но посчитал возможным заменить его четырьмя годами условно. "Обвиняемый на заседании, которое проходило в особом порядке, полностью признал свою вину и раскаялся", - сказала собеседница агентства.

В июле 2010 г. Провкин, находясь в автомобиле Lexus GX 460 на улице Крымский Вал в городе Москве, совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера, при этом обвиняемый нанес потерпевшей несколько ударов в область живота и спины. В ходе расследования уголовного дела по эпизоду на Крымском Валу была установлена причастность Провкина к совершению аналогичного преступления в августе 2010 г., уголовные дела были соединены в одно производство.

По данным следственных органов, Провкин является председателем правления и основным владельцем ПВ-банка (бывший банк "Поволжский"), находящегося в середине четвертой сотни российских банков по размеру активов (3,4 млрд руб.).