Идею захоронить Ленина поддерживают 70% участников голосования

Более 230 тыс. россиян уже проголосовали на открытом "Единой Россией" сайте "за" или "против" захоронения Владимира Ленина. Идею захоронить вождя пролетариата поддерживают почти 70% участников голосования.

На сайте goodbyelenin.ru содержится один вопрос: "Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В. И. Ленина". На него можно ответить "Да" или "Нет". На данный момент на сайте проголосовали 236 тыс. человек. Из них 69,59% высказались за захоронение Ленина, 30,41% - против.

Ленин умер 21 января 1924 г. Дискуссия о захоронении его тела разгорается в российском обществе практически каждый год в преддверии памятных дат, связанных с вождем революции. На этот раз ее инициаторами выступили единороссы, которые предлагают предать тело Ленина земле. Их поддержал лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев, который выступил за захоронение тела Ленина "по человеческим и христианским соображениям".

Защитниками мавзолея, как всегда, выступили коммунисты, которые заподозрили представителей партии власти в попытке отвлечь внимание общества от реальных проблем. Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Геннадий Гудков также критически отнесся к предложению единороссов.

Премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы членов Валдайского клуба в сентябре прошлого года, заявил, что вопрос с захоронением тела Ленина будет решен в свое время. По его словам, придет время, и российский народ решит, как с этим поступить. История - такая штука, которая не требует суеты, добавил Путин. Президент Дмитрий Медведев публично не высказывался по этой теме.

Представитель управделами президента заявил на днях о том, что планов по выносу тела Ленина из Мавзолея нет. Комментируя эти высказывания, источник в Кремле сказал "РИА Новости", что судьбу Мавзолея Ленина решит политическое руководство страны, а никакие хозяйствующие субъекты не имеют отношения к этому вопросу.