Очередное сообщение о взрывоопасных предметах на объектах Москвы не подтвердилось

Сотрудники милиции не обнаружили предметов, представляющих угрозу для пассажиров на Курском вокзале в Москве, сообщила руководитель отдела информации и общественных связей Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО Татьяна Агапова.

По ее словам, около 10.30 милиционер обнаружил в здании вокзала бесхозную сумку, на место были вызваны сотрудники милиции. "Кинологи с собаками и сотрудники милиции проверили сумку. Никаких взрывоопасных предметов не обнаружено. Через некоторое время нашелся и владелец сумки, забывший ее в здании вокзала", - сказала Агапова.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в милицию поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в зале Курского вокзала, где находятся кассы, и проводится частичная эвакуация пассажиров и сотрудников вокзала.

Количество ложных сообщений об угрозе взрыва выросло в последнюю неделю, после крупного теракта в аэропорту "Домодедово" в понедельник, в результате которого погибли 35 человек, более 100 были ранены. Так, в четверг милиция из-за звонка об угрозе взрыва эвакуировала торговый центр "Горбушкин двор", в пятницу милиция выезжала на Преображенский рынок на востоке столицы, а в субботу провела эвакуацию и полное обследование четырех крупнейших московских торговых центров - "Мега - Белая дача", "Мега - Теплый стан", гипермаркета "Оби" и торгового центра "Вегас". Это, в частности, привело к большим заторам на МКАДе.