Аль-Барадеи призвал Хосни Мубарака уйти в отставку и покинуть Египет

Лидер египетской оппозиции – экс-директор МАГАТЭ Мохаммед аль-Барадеи во вторник призвал президента страны Хосни Мубарака уйти в отставку и покинуть охваченную беспорядками страну, чтобы избежать кровопролития, сообщает Reuters со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

В Каире и Александрии, как и во многих менее крупных городах, во вторник проходит "Марш миллионов" - крупнейшая акция оппозиции, добивающейся отставки президента Мубарака. На площади Тахрир в центре Каира собрались около 200 000 человек.

Аль-Барадеи, взявший на себя функции оппозиционного лидера, заявил во вторник, что переговоры демонстрантов с властями могут начаться только после ухода президента со своего поста. "Диалог возможен, но только после того, как будут удовлетворены требования народа, главное из которых - отставка президента Мубарака", - приводит агентство его слова.

Аль-Барадеи выразил надежду, что борьба египтян за свои права обойдется без кровопролития. "Первое, что для этого потребуется, – это отъезд президента Мубарака. Если президент Мубарак уйдет, все будет развиваться в правильном направлении", - сказал лидер египетской оппозиции.