Египетская армия блокирует подступы к площади Тахрир в Каире

Египетская армия начала блокировать подступы к центральной площади Тахрир в Каире, столице Египта. Укрепленные блокпосты установлены на всех подходах к площади, а также на мостах через реку Нил.

В настоящее время на площади собралось уже около 200 000 человек, и военные опасаются, что в толпе может начаться давка. В то же время уже появилась информация, что среди демонстрантов находятся люди, которые будут пытаться организовать провокации, вызвать драки, столкновения между протестующими и военными.

Военные проводят тщательный досмотр всех прибывающих в центр Каира, распространяют листовки с призывом к спокойствию и соблюдению порядка. Среди демонстрантов находятся также сотрудники спецслужб, которые рассказывают гражданам о возможных провокациях.

Многие демонстранты во вторник пришли на Тахрир с маленькими детьми, чтобы подчеркнуть мирный характер этой акции. Настроение у всех приподнятое, люди в основном улыбаются и настроены оптимистически, передает корреспондент "РИА Новости".

В Египте проходят массовые акции протеста с требованием реформ и отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего в стране 30 лет. В столкновениях погибли десятки человек, по всей стране введен комендантский час. Мубарак в прошлую пятницу распустил правительство, но это не остановило демонстрации.