Козак опроверг коррупцию в "Олимпстрое" и конфликт с Боллоевым

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к Олимпиаде в Сочи, во вторник заявил, что не получал сведений о злоупотреблениях и коррупции в госкорпорации "Олимпстрой". Появившуюся накануне в СМИ информацию о хищении более 23 млн руб. по фиктивным трудовым контрактам Козак назвал "анекдотичной". "Ничего не пропало", - сказал Козак, добавив, что служба безопасности "Олимпстроя" выявила ряд нарушений, проинформировала соответствующие структуры. "Никакого отношения к коррупции это не имеет", - отметил он.

Также Козак опроверг сообщения СМИ о том, что у него якобы был личный конфликт с Таймуразом Боллоевым, который накануне подал в отставку с поста руководителя "Олимпстроя". "Никаких личных неприязненных отношений или конфликтных ситуаций с Боллоевым никогда не было", - заявил он во вторник журналистам.

По словам Козака, Боллоев ушел с поста главы госкорпорации именно по состоянию здоровья. "Боллоев обращался к врачам. К сожалению, в последнее время часто, а это [необходимость покидать рабочее место] не идет на пользу [проекту]", - отметил вице-премьер. "Я благодарен ему за то, что он два года отдал проекту... Он сделал все, что мог сделать в этом проекте", - заявил Козак.

Он добавил, что у него сложились нормальные рабочие отношения и с остальными участниками олимпийской стройки. "Иногда приходится прикрикнуть, иногда приходится пригрозить, но это нормальная ситуация", - сказал вице-премьер.