Путин призвал не спешить с изменением стандартов образования

Премьер-министр Владимир Путин потребовал от Минобрнауки не спешить с изменением стандартов образования, чтобы не получилось так, что единственным обязательным предметом в школе станет физкультура.

Путин на заседании президиума правительства попросил министра образования и науки Андрея Фурсенко прокомментировать вызвавшую широкий общественный резонанс тему новых образовательных стандартов, согласно которым резко сократится количество обязательных предметов для изучения в школе.

Фурсенко заметил, что речь идет об очень ранней стадии подготовки новых правил, по которым школьник сам будет выбирать предметы для изучения. Он заверил, что русская литература и математика будут обязательными, но уровень обучения в зависимости от выбранного школьником направления будет разниться.

"Главное здесь, так же как и у медиков, – не навредить. Понятно, что изменения нужны, но они должны быть хорошо проработаны", - сказал Путин на заседании президиума правительства.

По мнению премьера, к обсуждению вопросов такого фундаментального значения нужно привлекать не только экспертов, но и широкую общественность.