В Каире запрещена фото- и видеосъемка, столкновения продолжаются

Демонстрации сторонников и противников президента Египта Хосни Мубарака продолжаются в Каире. Участники беспорядков не покидают площадь Тархир, блокированную военными. В городе введен полный запрет на фото- и видеосъемку. На границе у журналистов без объяснений отбирают оборудование. Представители СМИ, приехавшие в Каир для освещения массовых акций протеста, рискуют своей жизнью.

В интервью корреспонденту американского телеканала ABC News действующий президент Египта Хосни Мубарак сказал, что огорчен происходящим, но при этом считает, что в сложившейся ситуации его уход может привести к полному хаосу.

Вице-президент Египта Омар Сулейман и премьер-министр страны Ахмед Шафик объявили о начале переговоров с представителями различных египетских политических сил по поиску путей выхода из кризиса. Премьер намерен провести тщательное расследование и наказать виновных в столкновениях, произошедших накануне на площади Тахрир. Массовые акции протеста с требованиями отставки президента Мубарака проходят в Египте с 25 января. Жертвами беспорядков, по неофициальным данным, стали 300 человек, более 4000 ранены.