ФСБ раскрыла имена уволенных в связи с терактом в "Домодедово"

Двое руководителей управления "Т" (по борьбе с терроризмом) Службы экономической безопасности ФСБ России лишились должностей в связи с терактом в аэропорту "Домодедово", который унес жизни 36 человек, сообщает центр общественных связей ФСБ.

"За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей освобождены от занимаемых воинских должностей заместитель начальника Управления "Т" Службы экономической безопасности (СЭБ) полковник Аладин В.Г., начальник подразделения Управления "Т" СЭБ подполковник Свешников А.Н., предупрежден о неполном служебном соответствии заместитель руководителя СЭБ - начальник Управления "Т" генерал-лейтенант Чернышев С.М., объявлен строгий выговор первому заместителю начальника Управления "Т" СЭБ генерал-майору Тямушкину И.Р.", - говорится в сообщении.

"Также применены взыскания к руководителям среднего звена и оперативным сотрудникам, непосредственно задействованным на данной линии работы", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сегодня пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова сообщила, что президент уволил ряд сотрудников ФСБ в связи с терактом в "Домодедово", не назвав имен. «По поручению президента глава ФСБ представил ему список сотрудников, ответственных за просчеты в работе, которые и были уволены в связи с ненадлежащим выполнением своих должностных обязанностей», — сказала она.

Теракт в зале прибытия иностранных рейсов аэропорта "Домодедово" был совершен 24 января. Сработало взрывное устройство, закрепленное, по предварительным данным, на поясе у террориста-смертника. От взрыва погибли 36 человек, пострадали около 200. Ответственность за теракт взял на себя главарь бандподполья Доку Умаров.

Ранее своих постов из-за теракта лишился и ряд сотрудников МВД, в том числе начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) генерал-майор Андрей Алексеев. В отставку также были отправлены начальник управления государственного авиационного надзора по ЦФО Юрий Цыбин и его заместитель, начальник управления транспортной безопасности Ространснадзора Александр Свешников, замначальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергей Поплавский.