Орловский вице-губернатор подозревается в злоупотреблениях

Следствие возбудило уголовное дело в отношении заместителя губернатора Орловской области Василия Еремина, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями в период исполнения обязанностей мэра Орла, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Преступления были совершены с мая 2008-го по февраль 2010 г. По версии следствия, Еремин при содействии других чиновников администрации Орла и руководителя ООО "Орелгортеплоэнерго" - предприятия, находящегося в собственности города, - содействовал передаче в собственность этого ООО городского имущества. В итоге "более 150 объектов движимого и недвижимого имущества, задействованного в отоплении жилого сектора, на сумму около 590 млн руб. было передано в собственность "Орелгортеплоэнерго", - рассказал Маркин.

По его словам, в тот момент предприятие "Орелтеплогаз" возглавлял друг Еремина. В результате аферы городские власти и "Орелгортеплоэнерго" недополучили арендных платежей на сумму более 300 млн руб. Это, в свою очередь, повлекло "введение в отношении "Орелгортеплоэнерго" процедуры банкротства", отметил Маркин.

Еремин подозревается по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Кроме того, ряд должностных лиц администрации Орла подозреваются в пособничестве этому преступлению.