Росавиация разъяснила новые правила прохода в аэропорты

Правила охраны аэропортов в части прохождения через контрольно-пропускные пункты (КПП) только по предъявлению документа, идентифицирующего личность, распространяются только на сотрудников аэропортов и авиаперсонал, разъяснили сегодня в Росавиации.

Правительство РФ 4 февраля опубликовало правила охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры. В документе говорится, что для охраны периметра аэропорта устанавливаются ограждение и контрольно-пропускные пункты, которые осуществляют пропуск людей и транспорта только после идентификации личности и транспортного средства, а также установления оснований для прохода или проезда на территорию. Ряд СМИ сообщили, что в соответствии с новыми правилами пассажир сможет войти в аэропорт только при предъявлении документа.

"Пункт 7 правил (где говорится о прохождении через КПП с предъявлением документа) касается авиаперсонала, членов экипажей, сотрудников аэропорта. Когда они попадают на КПП, они обязаны предъявить документ", - рассказал представитель Росавиации.

Представители московских аэропортов подтвердили, что КПП - это место, "где осуществляется проход технических специалистов аэропорта, его сотрудников".