Колокольцев уволил высокопоставленного гаишника за махинации с техосмотром

Глава ГУВД по Москве Владимир Колокольцев поручил уволить начальника одного из регистрационных подразделений ГИБДД и еще семерых сотрудников за махинации, связанные с проведением техосмотра автомобилей. По словам Колокольцева, махинации вскрылись после установки видеонаблюдения в подразделении ГИБДД.

"С его помощью мы определили, сколько туда машин заезжало для техосмотра, сколько по документам проходили. Затем мы провели сравнительный анализ, в результате... я подписал заключение об увольнении начальника этого МОТОТРЭРа (межрайонный отдел технического осмотра, регистрационной и экзаменационной работы), его заместителя и еще шести инспекторов ГИБДД", - сказал Колокольцев в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Как уточнил "РИА Новости" начальник управления информации и общественных связей столичной милиции Виктор Бирюков, "за грубое нарушение служебной дисциплины из органов внутренних дел будут уволены начальник городского отдела техосмотра и регистрации (МОГТОР АМТС) Пушкин и его заместители Локтев и Кунецкий".

Кроме того, по словам Бирюкова, принято решение об увольнении начальника смены первого отделения и шести государственных инспекторов подразделения. "Еще четверо сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности", - добавил Бирюков. В настоящее время материалы служебной проверки переданы в прокуратуру.