Пассажирские поезда ночью не будут ходить в Дагестане и Чечне

Пассажирские поезда с 9 февраля 2011 г. не будут ездить по территории Дагестана и Чечни с 18.00 вечера до 06.00 утра, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе РЖД. "В связи с ситуацией в Дагестане и Чечне принято решение на уровне руководства РЖД, что пассажирские поезда в ночное время суток курсировать по территории Дагестана и Чечни не будут", - рассказали в пресс-службе РЖД.

Собеседник агентства пояснил, что если поезд, следующий через территорию Чечни или Дагестана в шесть вечера оказывается на ближайшей к ним станции, он останавливается. Состав продолжает движение утром - с шести часов.

Также в РЖД сообщили, что компания будет вести переговоры с представителями украинских и азербайджанских железных дорог, поезда которых проходят по территории Чечни и Дагестана, и предлагать им изменить расписание.

В последнее время в Дагестане участились случаи подрыва железнодорожного полотна. В частности, 3 февраля вечером в Кизлярском районе Дагестана на пути грузового поезда прогремел взрыв. Жертв и пострадавших нет. Поезд с рельсов не сошел. Взрывом были повреждены три шпалы и 50 сантиметров рельсов, выбиты стекла локомотива. Из-за инцидента было задержано несколько поездов.