Лавров: Россия не поддержит новые санкции против Ирана

Россия не сможет поддержать дальнейшие санкции против Ирана, заявил глава МИДа Сергей Лавров. "С принятием резолюции 1929 в июле прошлого года практически возможности подвергать санкциям тех, кто причастен, даже косвенно, к иранской ядерной программе, такие возможности исчерпаны. Дальнейшие санкции будут означать удушение иранской экономики и создание социальных проблем для населения. Мы их поддержать не сможем, я говорю об этом честно", - сказал Лавров.

Он также отметил, что односторонние санкции против Ирана подрывают совместную работу в рамках группы "три плюс три" и СБ ООН. "Введение односторонних санкций подрывает нашу работу в группе "три плюс три", это подрывает нашу работу в группе СБ ООН, потому что если мы договариваемся, то необходимо придерживаться коллективно выработанной позиции в том, что касается правовых методов воздействия", - сказал Лавров.

В переговорную группу "3+3", которую иногда также называют "5+1" или "шестерка", входят Россия, Великобритания, Франция, Германия, США и Китай.