Колокольцев: за продажу спиртного подросткам надо отбирать лицензии

Начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев на заседании общественного совета при ГУВД по Москве в пятницу предложил лишать лицензии магазины, кафе, бары и рестораны, которые продают спиртное несовершеннолетним, и увеличить сумму штрафа.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь руководителя московской милиции Елена Алексеева, члены общественного совета намерены обсудить этот вопрос на встрече с руководством Мосгордумы. "Владимир Александрович предложил затронуть на этой встрече вопрос о внесении законодательной инициативы, ужесточающей санкции за продажу алкоголя несовершеннолетним", - рассказала Алексеева.

"Он считает целесообразным лишать организации лицензии на продажу алкоголя за данное нарушение закона и увеличить сумму штрафа, как это сделали, например, в Швеции", - добавила она.

"Только жесткие экономические санкции позволят решить эту проблему, поэтому здесь велосипед изобретать не нужно, а стоит просто воспользоваться зарубежным опытом, который уже доказал свою эффективность", - процитировала слова начальника ГУВД по Москве его пресс-секретарь.