На даче президента Банка Москвы провели обыски

Президент Банка Москвы Андрей Бородин опрошен представителями правоохранительных органов в рамках уголовного дела о предоставлении кредита компании "Премьер эстейт" на сумму 13 млрд руб., сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах, знакомый с ситуацией.

По словам источника, представители оперативно-следственной группы побывали на даче у Бородина с обыском. О том, что было изъято по месту жительства президента Банка Москвы, источник не сообщил.

Вчера сотрудники СК при МВД РФ провели обыски в ряде коммерческих структур, включая ЗАО "Интеко" и Банк Москвы. "В ходе расследования установлено, что неустановленные лица из числа сотрудников Банка Москвы совместно с сотрудниками ЗАО "Премьер эстейт" с целью завладения бюджетными денежными средствами совершили мошенничество путем получения кредита в размере около 13 млрд руб.", - сообщили в СК при МВД РФ.

По данным ведомства, впоследствии денежные средства, полученные по данному кредиту, были перечислены на личный счет главы "Интеко" Елены Батуриной. Банк Москвы отрицает хищение у него средств, отказываясь комментировать действия следственных органов, говорилось в распространенном в четверг комментарии банка.