Ростуризм: планы развития туризма на Северном Кавказе меняться не будут

Никакие программы по развитию туризма не будут меняться или будут меняться только в сторону увеличения безопасности туристов, несмотря на попытки террористов испортить имидж Северного Кавказа как туристического направления, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Александр Радьков.

По его словам, туризм - одна из основополагающих отраслей экономики всего региона. С советских времен горнолыжные курорты Северного Кавказа являются одним из лидеров по приему туристов.

"Акция террористов направлена уже непосредственно против туристических объектов, против людей, против туристов, которые там отдыхают. Конечно же, направлена на то, чтобы имидж региона в глазах как российских, так и иностранных туристов был испорчен. Мы надеемся, что силовые ведомства сделают всю необходимую работу, чтобы безопасности туристов ничто не угрожало", - заявил заместить руководителя Ростуризма.

В пятницу группа туристов из Москвы подверглась вооруженному нападению в Кабардино-Балкарии, в результате три человека погибли, двое получили ранения. После этого, по данным Российского союза туриндустрии, начались отказы со стороны туристов от поездок в регион.