Путин поручил разобраться с завышением цен на ГСМ для сельхозпроизводителей

Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Минсельхозу разобраться с завышением цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) для сельхозпроизводителей в отдельных регионах. Такое поручение он дал в ходе межрегиональной конференции "Единой России" по стратегии развития ЦФО.

В ходе конференции одна из ее участниц пожаловалась главе правительства, что нефтяные компании, в частности "Газпром нефть", "Лукойл" и "Сургутнефтегаз", в отдельных регионах Центрального округа предлагают сельхозпроизводителям закупать ГСМ по цене 18-28,5 руб за 1 кг даже с учетом 10%-ной скидки. "Мы этим обязательно займемся", - пообещал Путин.

Он напомнил, что с нефтяными компаниями есть договоренность, что они будут реализовывать ГСМ сельхозпроизводителям со скидкой в 10% от цены ноября 2010 г. "Мы будем добиваться исполнения этого решения", - сказал он. По словам Путина, цена на ГСМ может варьироваться от региона к региону, но составлять 28,5 руб за 1 кг она не должна. "Соответствующий сигнал я тут же пошлю ФАС и Минсельхозу. Обязательно будем мониторить ситуацию", - сказал он.