Суд признал незаконном закрытие дела о вымогательстве против предполагаемого организатора игорной сети в Подмосковье

Серпуховский городской суд Подмосковья во вторник признал незаконным постановление прокуратуры об отмене уголовного дела в отношении предполагаемого организатора сети нелегальных казино Ивана Назарова, который подозревается в вымогательстве денег у главы Серпуховского муниципального округа Александра Шестуна, сообщили РАПСИ пресс-службе суда. "Суд удовлетворил жалобу Шестуна на постановление прокуратуры", - сказал пресс-секретарь, добавив, что заседание состоялось во вторник, 29 марта.

Адвокаты Ивана Назарова отказались комментировать решение Серпуховского суда. "Нам ничего официально не сообщали, но решение суда я могу назвать забавным", - заявил адвокат Назарова Александр Добровинский.

Как ранее сообщал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, Главное следственное управление СКР по Московской области 22 марта возбудило еще одно уголовное дело в отношении предполагаемого организатора сети нелегальных игорных заведений в Подмосковье Ивана Назарова - на этот раз по статье "покушение на мошенничество".

По версии следствия, Назаров, находясь в дружеских отношениях с различными должностными лицами прокуратуры Московской области и будучи от них осведомленным о проведении проверки в отношении Шестуна, летом 2009 г. потребовал от него $2 млн за прекращение проверки, а также потребовал передать права на имущество МУГТ "Серпуховские недра" в сумме не менее 312 млн руб. Как сообщила другой адвокат Назарова Екатерина Павловская, постановление о прекращении уголовного дела против Назарова было выдано прокуратурой Московской области вскоре после возбуждения дела следователями.