Медведев призвал бизнесменов активнее вкладывать деньги в спорт

Президент Дмитрий Медведев считает, что крупные компании должны заниматься благотворительностью, в частности поддерживать российский спорт. "Каждая крупная компания, у которой есть определенные средства, которые можно потратить на благотворительность, на социальные проекты, должна это делать. Это мировая практика, это здоровье людей. Это пример для миллионов наших граждан", - сказал Медведев. Об этом зашла речь на встрече президента с российскими спортсменами и тренерами, которая прошла в четверг во дворце спорта "Янтарь" в Москве.

Президент Федерации фигурного катания, олимпийский чемпион Александр Горшков обратил внимание главы государства на ряд проблем, которые стоят перед спортсменами и тренерами. В частности, по его словам, "есть блок проблем, которые только бюджетными средствами не закрыть". В частности, речь идет о подготовке спортсменов у лучших российских тренеров за рубежом, об аренде квартир для спортсменов вблизи тренировочных баз, лечение спортсменов за границей.

Как отметил Горшков, без спонсоров в таких вопросах не обойтись, и выразил признательность ОАО "Ростелеком", которое приняло решение продолжить сотрудничество с российской Федерацией фигурного катания. "Надеюсь, это прозвучит в прямом эфире. Как фамилия президента "Ростелекома"? Можете еще ручкой ему помахать. И я ему ручкой помашу: продолжайте, давайте", - пошутил Медведев, намекая на откровенную рекламу. "Я думаю, он сейчас вздрогнет и придется ему бюджет удвоить", - добавил президент.