Президент Сирии повысил зарплаты и пенсии

С 1 апреля заработная плата работников госсектора в Сирии будет увеличена в среднем на 25%, сообщает сирийское информационное агентство САНА, ссылаясь на то, что соответствующий декрет был подписан в четверг президентом страны Башаром Асадом.

При этом, как разъяснил министр финансов Сирии Мухаммед Хусейн, прибавка к зарплате низкооплачиваемой категории работников с окладом до 10 000 сирийских фунтов (чуть более $200) составит 30%. Те, у кого оклад более 10 000, станут получать на 20% больше. Одновременно с повышением зарплат увеличивается и размер пенсий, говорится в сообщении.

Решение о повышении уровня оплаты труда в Сирии принято в рамках пакета реформ, объявленных руководством страны после того, как в ряде районов Сирии на протяжении последних двух недель прошли акции протеста, приведшие к беспорядкам и жертвам.

Выступая накануне в парламенте, президент Асад сказал, что беспорядки в Сирии являются следствием "большого заговора", за которым стоят как "близлежащие, так и дальние страны".