Россиянин получил ранение при нападении на здание ООН в Афганистане

ООН подтверждает гибель своих сотрудников в городе Мазари-Шариф - административном центре северной афганской провинции Балх, сообщил в пятницу "РИА Новости" представитель организации Фархан Хак. В пятницу манифестанты, протестующие против сжигания Корана американским пастором, напали на здание ООН в городе Мазари-Шариф. По данным полиции провинции Балх, в результате инцидента погибли восемь человек, 12 получили ранения. По уточненным данным, в ходе нападения на дипмиссию ООН ранения получил гражданин России, работающий в ней.

В свою очередь AFP со ссылкой на главу местной полиции сообщает, что жертвами нападения стали 11 человек, восемь из которых - сотрудники ООН. "Мы можем подтвердить, что атака на представительство [ООН] в Афганистане в городе Мазари-Шариф имела место, и можем подтвердить, что [в результате этой атаки] есть жертвы среди сотрудников ООН", - приводит агентство слова представителя организации.

Reuters сообщает со ссылкой на представителя полиции, что двое погибших были обезглавлены. "Восемь иностранцев были убиты и двое из них обезглавлены", - приводит агентство слова представителя.

Американский пастор Терри Джонс сжег копию Корана 20 марта в одной из церквей во Флориде в присутствии примерно 50 человек. В 2010 г. этот священник уже собирался предать огню священную книгу мусульман в десятую годовщину терактов 11 сентября в США и призывал своих прихожан сделать то же самое. Его слова вызвали бурную реакцию во всем мире и особенно в исламских странах, расценивших выступление пастора как объявление религиозной войны.