За ложные сведения о доходах уволены двое сотрудников ГУ МВД по СКФО

Управление Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе выявило факты предоставления сотрудниками окружного МВД неверных сведений о доходах и другие коррупционные нарушения, по результатам проверки 17 сотрудников дисциплинарно наказаны, еще двое уволены, сообщает в пятницу Генпрокуратура.

Прокуроры выяснили, что ряд работников ГУ МВД России по СКФО в 2010 г. представили заведомо недостоверные сведения о своем имуществе. В справках не указаны доходы от продажи транспортных средств, сведения о наличии в собственности жилых домов, квартир, земельных участков, автомобилей и нежилых помещений. Так, один из руководителей структурного подразделения ГУ МВД России по СКФО представил справку о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, в которой не указал на наличие у него в собственности жилого дома, девяти квартир, пятнадцати земельных участков и нежилого помещения.

Наряду с этим имели место факты несоблюдения сотрудниками ГУ МВД России по СКФО ограничений и запретов, установленных для лиц, проходящих службу в органах внутренних дел. К примеру, ряд оперуполномоченных являлись директорами фирм и индивидуальными предпринимателями.