Замглавы ГУВД Москвы по экономической безопасности снят с должности

Замначальника ГУВД Москвы генерал-лейтенант милиции Виктор Васильев, отвечавший за борьбу с экономическими преступлениями, освобожден от должности, сообщила пресс-служба Кремля в пятницу.

Кроме руководителя главка Владимира Колокольцева, который в рамках реформы МВД недавно был переаттестован и переназначен на свою должность, столь высокое звание в столичном ГУВД имел лишь Васильев.

Из ГУВД также уволены его подчиненные - генерал-майоры милиции Юрий Васильев и Александр Данилов, руководившие управлениями по налоговым и экономическим преступлениям.

Как говорится в сообщении, своего поста также лишился начальник базирующейся в Москве Академии экономической безопасности МВД России генерал-лейтенант милиции Алик Хабибулин.

В отдельном сообщении пресс-служба Кремля сообщила, что в отставку также отправлен начальник Национального центрального бюро Интерпола при МВД генерал-майор милиции Тимур Лахонин.

Ранее сегодня Медведев уже отстранил от должностей 10 генералов МВД. Это министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Яков Стахов, начальник УВД по Курганской области Борис Тимониченко, начальник УВД по Курской области Виктор Булушев, министр внутренних дел по Республике Мордовии Николай Ларьков, начальник ГУВД по Воронежской области Олег Хотин, начальник ГУВД по Пермскому краю Юрий Горлов, начальник УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу Николай Гудожников, министр внутренних дел по Калмыкии Анатолий Журавлев, заместитель начальника главного управления внутренних дел по Свердловской области — начальник управления по работе с личным составом генерал-майор милиции Виктор Бердников, начальник Барнаульского юридического института генерал-майор милиции Николай Михайлов.