Хлопонин подтвердил отставку своего заместителя Еделева

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин подтвердил отставку своего заместителя Аркадия Еделева, курировавшего в полпредстве взаимодействие с приграничными государствами. "Это решение было принято на уровне администрации президента. Он (Еделев) ушел в отставку с 4 апреля", - сообщил Хлопонин.

О том, что Хлопонин принял решение об увольнении Еделева, курирующего взаимодействие с приграничными государствами, в понедельник сообщил "Коммерсант". Издание отмечало, что у Еделева, который в свое время возглавлял оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, не сложились отношения с замом полпреда Владимиром Шевцовым, курирующим силовой блок.

Еделев в 1992-1998 гг. возглавлял отдел по обеспечению безопасности стратегических объектов Забайкальского управления ФСБ. С 1998 г. возглавлял структуры госбезопасности в Кавказских Минеральных Водах. В 2001 г. стал начальником оперативно-координационного управления ФСБ по Северному Кавказу, в 2002 г. - заместителем руководителя департамента ФСБ по борьбе с терроризмом. В сентябре 2004 г. назначен заместителем министра внутренних дел, начальником регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. В августе 2009 г. назначен куратором всех служб и подразделений органов внутренних дел в Ингушетии. 18 февраля 2010 г. освобожден от должности заместителя главы МВД. С 17 апреля 2010 г. - заместитель полпреда президента в СКФО.