Против милиционера, подозреваемого в избиении журналистки в Подмосковье, возбуждено дело

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении майора милиции, подозреваемого в избиении журналистки в Подмосковье, сообщает во вторник Следственный комитет России (СКР).

"Следственным отделом по г. Видное ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений) в отношении исполняющего обязанности начальника городского отдела внутренних дел г. Московского Алексея Климова", - говорится в сообщении.

Как ранее рассказала сама Сейбиль, в воскресенье вечером, пока она выходила гулять из подъезда с собакой, к ее дому подъехала машина, водитель которой стал пытаться с ней познакомиться. «Я сказала “простите” и пошла дальше. Он опять начал меня спрашивать, я сказала "Вася" и пошла дальше», — сказала она. После этого, по ее словам, мужчина выскочил из машины, схватил Сейбиль за волосы и ударил в лицо кулаком. «Дальше все как в сериалах: руки на капот, заламывал мне руки, телефон бросал на землю. Я кое-как вызвала милицию. Он угрожал, сдабривая все ненормативной лексикой. Вышел сосед и сказал: “Что же вы делаете, это же женщина”. Тогда он достал удостоверение, и оказалось, что он из полиции — майор Алексей Климов, который исполняет обязанности начальника уголовного розыска ОВД г. Московского», — утверждает Сейбиль. «Я зафиксировала побои: у меня избито лицо, синяки по всему телу и гипертонический криз», — сказала она.

В понедельник стало известно, что после этого инцидента Климова уволили из органов внутренних дел.