Медведев призвал провести в России "большую уборку"

В среду на совещании с главами муниципальных образований президент России Дмитрий Медведев призвал провести в стране "большую уборку". "Сам термин - уборка страны - отвечает тому, чем должны заниматься не только каждый год, но и, может быть, на протяжении ближайших лет", - отметил он.

Встреча проходит в здании префектуры Западного административного округа столицы. Медведев сказал, что специально выбрал для совещания это место, а не Кремль, поскольку именно здесь лучше обсуждать задачи благоустройства городов и сел. "Чистота и порядок - это обязанность всех, кто уполномочен за эти работы отвечать, но это и результат совместной работы муниципалитетов, соответствующих организаций и власти", - подчеркнул президент, добавив, что "вопрос в том, как эту работу организовать".

Медведев напомнил, что в прошлом году после заседаний Совета по развитию местного самоуправления и президиума Госсовета давал несколько поручений, в том числе по определению нормативов и разграничению полномочий в сфере благоустройства, обеспечению ответственности управляющих организаций и жильцов, по разработке правовых механизмов регулирования в строительстве и содержании внутриквартальных дорог. По словам Медведева, часть из поручений уже выполнена.

"Как я и обещал, до 2013 г. продлены сроки работы Фонда реформирования ЖКХ", - привел он пример.