Бизнесмен из Подмосковья арестован по обвинению в мошенничестве при поставке томографа

Предприниматель из Подмосковья, обвиняемый в продаже больнице в Ненецком автономном округе медицинского томографа по завышенной стоимости, в результате чего бюджет недосчитался более 40 млн руб. , арестован, сообщает в четверг Следственный комитет России (СКР).

По версии следствия, обвиняемый при содействии должностных лиц стал победителем конкурса на поставку компьютерного томографа для нужд ОГУЗ "Ненецкая окружная больница" и осуществил поставку дорогостоящего медицинского оборудования по завышенной стоимости.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, лишение свободы на срок до 10 лет).

Летом 2010 г. о фактах значительного завышения закупочных цен на томографы президенту Дмитрию Медведеву доложил глава контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко. Глава государства назвал такие факты "циничным воровством" государственных денег и дал указание генпрокурору Юрию Чайке и руководителю СКР Александру Бастрыкину провести расследование и привлечь виновных к ответственности.