Дворкович не войдет в совет директоров АСВ

Правительство России выдвинуло в совет директоров госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) семь госпредставителей, включая министра финансов Алексея Кудрина и его заместителя Алексея Саватюгина, но в список не вошел помощник президента Аркадий Дворкович, следует из распоряжения правительства от 31 марта. Как сообщил Дворкович, это была его инициатива. "Я сам попросил меня не включать, - сказал он в четверг. - Ротация - полезная вещь".

Дворкович в середине марта не вошел в список кандидатов в качестве госпредставителя в наблюдательный совет ВТБ, второго по величине российского банка.

Как следует из документа, опубликованного на сайте кабинета министров, в список кандидатов не вошел также заместитель руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Сергей Шульгин. Вместе с тем в совет выдвинуты заместитель начальника департамента внешнеэкономической политики экспертного управления президента РФ Алексей Никишин, а также заместитель руководителя ФНС Кирилл Янков.

В список представителей правительства РФ вошли и нынешние члены совета директоров АСВ - замдиректора департамента финансовой политики Минфина РФ Владимир Луков, замруководителя аппарата правительства РФ Анна Попова и замдиректора корпоративного управления Минэкономразвития РФ Дмитрий Скрипичников.

В совет директоров АСВ входят 13 человек. В их числе семь представителей правительства РФ, пять представителей Банка России, а также генеральный директор агентства.