Платные участки для рыболовства перестанут оформлять до 1 октября

Росрыболовству следует более внимательно согласовывать с регионами перечень участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе, с тем чтобы обеспечить право граждан России на свободную и бесплатную рыбную ловлю, заявил помощник президента Аркадий Дворкович. Так он прокомментировал перечень поручений, которые утвердил в четверг президент Дмитрий Медведев. "Во многих регионах очень много участков оформлено для рыболовства на платной основе", - пояснил помощник президента, уточнив, что их уже около 2000. "Нужно, чтобы Росрыболовство более внимательно смотрело на ситуацию в каждом конкретном регионе", - подчеркнул он.

"Одновременно регионам рекомендовано приостановить оформление платных участков, до 1 октября проанализировать ситуацию и в дальнейшем смотреть, есть ли необходимость продолжать такое оформление или принять решение о том, что уже достаточно участков отданы в платное пользование", - сказал Дворкович.

Помощник президента также напомнил, что Генеральной прокуратуре поручено провести проверку соблюдения прав граждан на осуществление рыболовства в свободном и бесплатном режиме. "Сейчас несколько договоров находятся в стадии расторжения", - сообщил он. По словам Дворковича, поводом для таких поручений президента стало недовольство со стороны граждан тем, что возможности для свободного бесплатного рыболовства резко сократились.