Совет Федерации одобрил поправки в закон о госзакупках

Совет Федерации одобрил закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Об этом говорится в сообщении верхней палаты парламента.

Правительство России вправе определять особенности размещения конкретного заказа на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг для федеральных нужд. При этом кабинет министров сможет включить в контракт в отношении конкретного заказа дополнительные условия его исполнения. Правительство наделяется правом указывать для отдельного вида товаров закрытый перечень информации, на который заказчик может ссылаться при определении цены.

Закон регламентирует порядок закупок, связанный с медицинской техникой. Как заявила зампредседателя Совета Федерации Светлана Орлова, это позволит избежать ситуации, когда, например, томографы закупаются по невероятно завышенным ценам: "Это очень важный момент, поскольку позволит сэкономить средства, снизить коррупционную составляющую, а также будет хорошим стимулом для развития отечественного производства".