В ходе парламентских выборов "Единая Россия" будет ориентироваться на Путина

"Единая Россия" хотела бы видеть Владимира Путина во главе своего списка в декабре этого года на парламентских выборах, заявил заместитель секретаря президиума генсовета партии Юрий Шувалов. "С момента создания партии Владимир Путин является нашим лидером, которого поддерживает общество. Естественно, мы хотели бы видеть Владимира Путина во главе списка "Единой России" в декабре этого года. И его кандидатуру мы рассматриваем в первую очередь при решении вопроса о выдвижении кандидата от нашей партии на президентских выборах", - сказал Шувалов.

"Наша цель на 2011-2012 гг. - парламентское большинство на думских выборах и победа нашего кандидата на выборах президента", - заявил представитель руководства партии парламентского большинства. По словам Шувалова, позиция партии в связи с выборами 2012 г. состоит в том, что "Единая Россия" будет ориентироваться на своего лидера Путина.

Как напомнил единоросс, Путин предупредил, что преждевременное начало выборной кампании помешает повседневной работе органов власти. "Сегодня надо не просчитывать варианты своей личной карьеры после 2012 г., а решать конкретные задачи на том участке работы, который каждому из нас поручен", - подчеркнул представитель "Единой России".