Минск обвиняет Associated Press в намеренном распространении недостоверной информации

МИД Белоруссии обвиняет агентство Associated Press в намеренном распространении недостоверной информации о республике. Ранее агентство со ссылкой на заявление руководителя группы ООН по наемникам Хосе дель Прадо распространило информацию о том, что в Ливии, возможно, воюют белорусские наемники.

"Мы получили исчерпывающий ответ от руководителя группы ООН по наемникам Хосе дель Прадо о том, что конкретно он сказал корреспонденту агентства Associated Press. Установлено, что представитель ООН заявил американскому журналисту, что он не располагает никакой информацией и потому не может подтвердить присутствие каких-либо наемников из Беларуси в Ливии. Аналогичные подтверждения мы получили от управления Верховного комиссара ООН по правам человека", - говорится в заявлении начальника управления информации МИД Белоруссии Андрея Савиных.

"Как видим, западные журналисты легко перешагивают через общепринятые демократические стандарты, когда им это удобно или соответствует интересам их спонсоров", - заявил Савиных.

"РИА Новости" пока не удалось получить комментарии Associated Press.